SC Fürstenfeldbruck 0 : 3 TSV 1860 Rosenheim

0:2 (65')TSV 1860 Rosenheim per Elfmeter
0:3 (77')TSV 1860 Rosenheim per Freistoss

Spielbericht

Die Rückrunde der U17 hat mit dem heutigen Tag begonnen. Pünktlich um 13 Uhr wurde das Spiel im Stadion angepfiffen. Nachdem, unter dem neuen Trainer Roberto Fontana, die Vorbereitungsspiele hoffnungsvoll verliefen war jeder neugierig, wie sich die Mannschaft in der Punktrunde behauptet.

Der Beginn des Spiels, Erster gegen Vorletzten, begann seitens SCF hektisch und mit vielen Abspielfehlern. Die Rosenheimer wirkten kämpferisch stärker, agierten agiler und schneller. Die bessere Manndeckung sowie die körperbetonte Spielweise verhalfen ihnen zu einigen Vorteilen, auch in Zweikämpfen. Aber auch der SCF hatte seine Chancen. Hier ein paar Ausschnitte zum Spielverlauf:
15. Minute klare Chance für Rosenheim
20. Minute ein unglücklicher Abwehrversuch führte zum 0:1
22. Minute starker Angriff vom SCF der, nur durch die fehlende Schrittlänge, vereitelt wurde
35. Minute Freistoß und Kopfball knapp am Tor vorbei – schade für den SCF.
Genau nach 40 Minuten Abpfiff zur Halbzeit. Doch insgesamt muss man sagen, dass Rosenheim die selbstbewusstere Mannschaft mit größerem Spielanteil war.

Die 2. Hälfte begann besser und man war Rosenheim ebenbürtig. Im Verlauf wurde die Partie jedoch härter und führte zu einer gelben Karte sowie Zeitstrafen für beide Mannschaften. Durch ein nicht gegebenes Handspiel eines Rosenheimers im Strafraum vom SCF und dem darauf erfolgtem Foul wurde ein Strafstoss gegen SCF verhängt, der zum 0:2 führte. Dies erfolgte zu einem ungünstigen Zeitpunkt, da der SCF in dieser Phase drückend und spielbestimmend war. Kurz vor Ende erzielte Rosenheim, durch einen Freistoss und leider wiederum durch einen Abwehrfehler, das 0:3.

Obwohl es eine Nachspielzeit hätte geben müssen, wurde das Spiel pünktlich nach 80 Minuten abgepfiffen. Der enttäuschende Spielverlauf hängt auch daran, dass Trainer und Mannschaft sich durch mangelnde Platzverhältnisse nicht entsprechend vorbereiten konnten. Ein neuer Trainer kann bei gegeben schlechten Platzverhältnissen weder anständige Spielzüge trainieren noch sein Konzept verwirklichen. Ich bin überzeugt, im Verlauf der Rückrunde bessere und wesentlich ausgereiftere Spielzüge geboten zu bekommen – die Mannschaft hat´s drauf.