FC Bayern München 1 : 3 SC Fürstenfeldbruck

1:2 (50')Fabian Friedl
1:3 (58')Michael Falsner

Spielbericht

Einen grandiosen Sieg gegen den Tabellennachbarn und Partnerverein der Brucker die Münchner Bayern feierte die Brucker U13 im vorgezogenen Punktspiel am Mittwochabend. Zum Ende hin ging dieser Sieg auch in der Höhe in Ordnung.

Wie erwartet waren die Bayern den Bruckern vor allem in der 1.Hälfte balltechnisch überlegen und setzten sich immer wieder in Einzelaktionen gegen die Brucker durch. Nichts desto trotz stand die Brucker Defensive sehr gut und ließ nur wenig Chancen zu. Gefährlich wurde es vor allem bei 2 Freistößen des Scholl-Sprößlings Lukas. Den ersten parierte der sichere Keeper der Brucker Henrik Hundesrügge bravourös, beim zweiten Freistoß hatte er dann auch das nötige Glück, als der Ball von der Unterkante der Latte wieder ins Feld zurücksprang. Die Brucker hätten aber ebenso gleich zu Beginn des Spiel den ein oder anderen Konter im Bayerntor versenken können, wobei aber dann das Quäntchen Glück, oder die letzte Entschlossenheit fehlte. Somit ging es mit einem leistungsgerechten Unentschieden in die Pause.

Je länger das Spiel in der 2.Halbzeit dauerte, desto überlegener wurden die Brucker, die immer mehr Druck auf die Bayern aufbauten und das Spielgeschehen größtenteils in deren Hälfte verlagerten. Die Tore für Bruck waren nur noch eine Frage der Zeit, da nun auch der Großteil der Zweikämpfe gewonnen wurde.
Beim 0:1 für Bruck lenkte ein Bayernverteidiger einen von Nico Helmbrecht getretenen Ball ins eigene Tor. Kurze Zeit später dann doch der überraschende Ausgleich durch einen unberechtigten Elfer. Aber dadurch ließen sich die Brucker nicht von der Marschroute abbringen und spielten unbeeindruckt von dem Treffer weiter nach vorne. Das 1:2 erzielte Fabian Friedl per Kopf nach einer Ecke. Der erlösende und hochverdiente dritte Treffer für Bruck fiel kurz vor Ende der Partie durch Michi Falsner.

Mit diesem Sieg springen die Brucker als Aufsteiger kurzzeitig auf den zweiten Platz in der für D-Junioren höchsten Liga, hinter Unterhaching, die den einzigsten Punktverlust bisher auch gegen die Brucker hinnehmen mussten. Die Hauptaufgabe des Trainerteams liegt nun darin, die Jungs wieder auf dem Boden zu halten.