SC Fürstenfeldbruck 0 : 1 JFG Donauwörth

Rote Karten

Marco Leszczynski (2')

0:1 (77')JFG Donauwörth

Eklat und verkehrte Welt

Nachdem Schiedsrichter Roman Lars Frost vom FC Aich beide Mannschaften erst einmal zehn Minuten warten lies und die Partie somit verspätet anpfiff, lies er sich für seinen nächsten entscheidenden Pfiff nicht so viel Zeit. Dieser ertönte nämlich bereits in der 2. Spielminute und sorgte damit für einen Eklat. Bei einem Einwurf für den SCF an der rechten Seitenlinie in Höhe des 16er, riss sich Marco Leszczynski von seinem Gegenspieler, von dem er zuvor von hinten gehalten wurde, los um dem Einwerfer entgegenzukommen. Der Gegenspieler in seinem Rücken lies sich darauf laut schreiend und theatralisch zu Boden fallen und schon ertönte der Pfiff des Schiedsrichters, der etwa 15 Meter vom Geschehen entfernt war. Daraufhin stellte er Leszczynski mit der roten Karte vom Platz. Auskunft warum er diesen Platzverweis gab, wollte er zu diesem Zeitpunkt keinem geben. Auf Nachfrage beim Schiedsrichterassistenten, der aus etwa 8 Meter freie Sicht auf die Situation hatte, kam nur die Antwort: „ Ich weis es nicht, der Schiedsrichter hat es gepfiffen.“.

Von dieser Aktion nur kurz geschockt, nahm der SCF jedoch das Spiel weiterhin sofort in die Hand und brachte, auch in Unterzahl spielend, die JFG Donauwörth unter immensen Druck.
Im Stile einer Spitzenmannschaft brachte der SCF Angriff für Angriff auf das Tor der Donauwörther, die nur mit viel Glück und ihrem gut aufgelegten Torwart einen Torerfolg des SCF bis zur Halbzeitpause verhindern konnten. Angriffe der JFG fanden bis dahin nicht wirklich statt.

Auch in der zweiten Halbzeit machte der SCF gegen eine weiterhin schwach und unsicher agierende JFG so weiter. Nahezu im Minutentakt brannte es vor dem Donauwörther Gehäuse.
Jedoch verhinderte Pech, der Torwart, aber auch das eigene Unvermögen verhinderten weiterhin einen Torerfolg der Brucker. Nach etwa einer Stunde Spielzeit kamen die Donauwörther erstmals mit einem Konter gefährlich vor das Brucker Tor. Der einschussbereite Stürmer scheiterte jedoch an Torhüter Patrick Reinhardt. Nun musste der SCF auch einmal ein wenig durchschnaufen und das Spiel gestaltete sich etwas ausgeglichener. So kamen auch die Donauwörther noch zu zwei guten Torchancen in der 62. und 67. Minute, die jedoch ebenfalls ohne Erfolg blieben. Danach setzte der SCF zu einem Schlussspurt an und versuchte es nun mit der Brechstange das Spiel zu gewinnen. Obwohl der Torerfolg für die Brucker in der Luft lag, gelang es nicht den Ball im Gehäuse der JFG unterzubringen. Und so kam es wie es beim Fußball oft so ist, der Gegner macht den entscheidenden Treffer. In der 77. Minute konnte ein Donauwörther Stürmer, nach einem Konter, Patrick Reinhardt überwinden und es stand 0:1. Der SCF versuchte nun seinerseits noch einmal alles um zum Torerfolg zu kommen. Letztendlich reichte nun aber auch die Kraft nicht mehr und es blieb beim, den Spielverlauf völlig auf den Kopf stellenden 0:1.

Somit bleibt der SCF auch im zweiten Spiel der Rückrunde ohne Sieg. Jedoch gibt wiederum die gezeigte Spielweise allen Grund stolz auf die erbrachte Leistung zu sein. Und auch wenn man sich diesmal, aufgrund der vergebenen Torchancen, selbst ein wenig an der Nase fassen muss, bleibt zu hoffen, wenn man in einem der nächsten Spiele einmal nur gegen elf Gegner anzutreten braucht, den verdienten Erfolg auch unter Dach und Fach bringen kann.

Quelle: Rainer Leszczynski