SV Wacker Burghausen 2 : 1 SC Fürstenfeldbruck

0:1 (20')Michael Weicker (Koray Altinay)
1:1 (65')SV Wacker Burghausen per Elfmeter
2:1 (78')SV Wacker Burghausen per Freistoss

U17 verliert in Burghausen sehr unglücklich.

Mit einer unverdienten Niederlage kehrte die U17 aus Burghausen zurück. Die Mannschaft begann das Spiel in der beeindruckenden Kulisse des Wacker-Stadions hochkonzentriert und bestimmte das Spiel gegen einen kampf- und laufstarken Gegner von Anfang an. Der Ball lief gut in den Reihen des SCF und so kam man immer wieder zu gefährlichen Aktionen vor dem Tor von Wacker Burghausen. So setzte unter anderem in der 11. Minute Hansi Dietrich einen Schuß aus spitzen Winkel an das Außennetz. Ein bedrängter Koppfball von Marco Leszczynski landete in der 16. Minute nur knapp neben dem Tor. In der 20. Minute war es dann soweit. Der stark aufspielende Koray Altinay passte, bei einem schnell vorgetragenem Angriff aus dem Zentrum, zum mitgelaufenen Michael Weicker nach halbrechts in Höhe des 16er. Dieser nahm den Ball an, spielte seinen Gegner mit einer Körpertäuschung aus und jagte den Ball unhaltbar für den Torwart zum 0:1 in die Maschen.

Der SCF blieb weiterhin am Drücker. In der Defensive stand man gut und der SV Wacker kam nur durch gelegentliche Standards oder Weitschüsse gefährlich vor das von Patrick Reinhardt gut gehütete Tor der Brucker. In der 30. Minute spielte abermals Koray Altinay einen Paß in die Spitze und Marco Leszczynski spurtete seinen Gegenspielern davon auf den herauseilenden Torwart Egon Weber zu. Leider war der Ball etwas zu steil gespielt und so konnte Marco Leszczynski das Leder zwar noch am Torwart aber auch nur knapp am Tor vorbei spitzeln. Bis zum Pausenpfiff blieb es dann, trotz weiterhin gut vorgetragener Angriffe seitens des SCF, beim 0:1.

In der 2. Halbzeit machte das Team des SCF dort weiter, wo es vor der Pause aufgehört hatte. Immer wieder konnte es schnelle Angriffe über die Außenpositionen und über das Zentrum vortragen. Nachdem in der 50. Minute auf links Hansi Dietrich zunächst freigespielt wurde, setzte sich dieser gegen seinen Gegenspieler durch und flankte mustergültig auf Matthias Lokietz. Dieser kam ca. 6 m vor dem Tor frei zum Kopfball. Der Torwart jedoch reagierte großartig und lenkte den Kopfball über die Latte.
In der 55. Minute ging Marco Leszczynski einem Paß in den 16er auf halblinker Position nach und schob den Ball am herauseilenden Torwart aus ca.14 m vorbei.
Diesmal konnte ein Abwehrspieler der Burghausener für seinen geschlagenen Torwart kurz vor der Torlinie retten. Der SCF kam weiterhin in regelmäßigen Abständen zu guten Angriffen über die agilen Außenspieler Michael Weicker und Hansi Dietrich oder der starken Spieler Koray Altinay und Marco Leszczynski. Jedoch brachten die aufopferungsvoll kämpfenden Burghausener immer noch ein Bein dazwischen oder der stark spielende Torwart konnte mit einem Reflex parieren. Torchancen für Burghausen blieben Mangelware und es wurde weiterhin nur durch wenige Standards brenzlig vor dem Tor des SCF.

Hätte der etwa eine Stunde hervorragend leitende Schiedsrichter Pierre Küther aus der Schiedsrichtergruppe Inn nicht geglaubt dem Spiel eine eigene Wendung geben zu müssen, der Sieger hätte nur Fürstenfledbruck heißen können. Nachdem ab diesem Zeitpunkt der SCF zunächst kaum mehr einen Freistoß aus strittigen Zweikampfsituationen zugesprochen bekam und ausgsprochen einseitig mit gelben Karten belastet wurde, sah er sich genötigt in der 65. Minute einen völlig unberechtigten Elmeter für Burghausen zu pfeifen. Nach einem Paß von Burghausen von der linken Seite in den 16er, klärte Maxi Clarke bei einem Laufduell mit seinem Gegenspieler völlig regelkonform mit einem Sliding Tackling zum Eckball. Nach dem Pfiff des Schiedsrichters deutete dieser für alle völlig überraschend auf den Elfmeterpunkt und belegte den Spieler mit einer fünfminütigen Zeitstrafe. Burghausen verwandelte den Elmeter souverän zum 1:1 Ausgleich. In den nächsten Minuten machte Burghausen, in Überzahl spielend, Druck auf das Gehäuse von Fürstenfeldbruck, versuchte dabei hauptsächlich durch "Schwalben" vor dem 16er zu Freistoßmöglichkeiten zu kommen. Der Schiedsrichter spielte das Spiel mit und so konnte Burghausen in der 78. Minute durch einen Freistoß das 2:1 erzielen. Der SCF stemmte sich noch einmal gegen die drohende Niederlage und Pierre Küther mußte in der Nachspielzeit noch einmal einen Freistoß für den SCF geben, nachdem Torhüter Egon Weber den Ball an der 16er-Linie zweimal in die Hand nahm. Als jedoch Marco Leszczynski den indirekten Freistoß schnell ausführen wollte, riß ihn der Torwart von hinnten zurück und schlug ihm den Ball aus der Hand, um die Ausführung des Freistoßes zu vehindern. Diese Tätlichkeit bestrafte der Schiedsrichter nur mit der gelben Karte für den Torwart. Der anschließende Freistoß fand dann durch 22 Burghausener Beine nicht mehr den Weg ins Tor und der Schiedsrichter beendete die Partie unmittelbar danach.

Enttäuscht, weil ungerecht behandelt, mußte das Team des SCF auch im Rückspiel, trotz überragend geführtem Spiel und einer tollen Mannschaftsleistung eine Niederlage gegen Burghausen hinnehmen. Jedoch hat die Mannschaft gezeigt, daß sie vor allem im spielerischen Bereich zur Spitze der Bayernliga Süd gehört und für die kommenden Spiele bestens gerüstet ist.