FC Augsburg II 1 : 0 SC Fürstenfeldbruck

Christoph Ullmann, Marco Toppmöller, Maximilian Obermeyer

100

1:0 (77')FC Augsburg II

Traumtor brachte Niederlage!

Die Geschichte des Spiels ist schnell erzählt. Die Mannschaft des SC Fürstenfeldbruck dominierte über die gesamte Spielzeit das Spielgeschehen. Von Anfang an stabil in der Defensive und mit guten Kombinationen bis vor das Tor des FC Augsburg II. Einziges, aber entscheidendes Manko an diesem Samstagnachmittag war die Chancenauswertung. Reihenweise ließen die SCF – Angreifer hochkarätige Torchancen liegen. Schon in der 9. Spielminute musste der SC Fürstenfeldbruck mit 1:0 in Führung gehen, doch Toppmöller schoss das Leder links vorbei. 5 Minuten später machte es Christian Schmid auch nicht besser und vergab nach eigenem Ballgewinn in sehr guter Position. Bis zur 77. Minute folgten weitere 5 sehr gute Chancen, um in Führung zu gehen und die Partie für sich zu entscheiden. Entweder klärte der gut aufgelegte Torwart der Gäste in höchster Not, oder die Chance wurde nicht konsequent genutzt.
In der 77. Minute dann ein Freistoß von halbrechts, 18 Meter vor dem Tor von Christian Horn. Der eingewechselte Muriz Salemovic nahm sich den Ball und zirkelte ihn unhaltbar ins rechte obere Toreck. Nun mobilisierte die Mannschaft von Trainer Thomas Holz nochmals alle Kräfte und erarbeitete sich weitere Chancen, deren Auswertung weiterhin mangelhaft blieb. Die logische Konsequenz war eine knappe Niederlage durch das Traumtor Salemovics.